Alta Floresta - Segunda-Feira, 16 Set 2024

Grêmio retorna à Arena após enchentes e perde para Atlético-MG em jogo emocionante

NovidadeMT

Neste domingo, o Grêmio voltou a jogar na Arena após as enchentes que afetaram a região, mas acabou derrotado pelo Atlético-MG por 3 a 2, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Grêmio foram marcados por Martin Braithwaite e Franco Cristaldo, enquanto Gustavo Scarpa, Palacios e Eduardo Vargas garantiram a virada para o time mineiro.

Com este resultado, o Grêmio permanece na 14ª posição do Campeonato Brasileiro, somando 27 pontos. Por outro lado, o Atlético-MG alcança 33 pontos e sobe para a oitava colocação na tabela.

Detalhes do jogo

O Grêmio começou bem a partida, mas foi surpreendido pela expulsão de Gustavo Martins aos 20 minutos. O zagueiro foi desarmado por Deyverson e, ao segurar o atacante pela mão, impediu um ataque claro, recebendo cartão vermelho direto.

Mesmo com um jogador a menos, o Grêmio abriu o placar aos 32 minutos. Após cobrança de escanteio, Martin Braithwaite aproveitou um desvio de Kannemann e marcou na segunda trave.

Nove minutos depois, o Grêmio ampliou a vantagem. Franco Cristaldo cabeceou na trave após um cruzamento e, no rebote, mandou para o fundo das redes.

Na segunda etapa, aos 28 minutos, Palacios sofreu falta de João Pedro dentro da área, resultando em pênalti para o Atlético-MG. Gustavo Scarpa cobrou no meio do gol e diminuiu a diferença.

Aos 50 minutos, a bola bateu no braço de João Pedro dentro da área, e outro pênalti foi marcado. Palacios converteu a cobrança, empatando o jogo para o Atlético-MG.

A virada veio apenas um minuto depois. Eduardo Vargas aproveitou um rebote do goleiro e, de cabeça, garantiu a vitória e os três pontos para o Atlético-MG.

O Grêmio agora precisa se reerguer e buscar melhores resultados nas próximas rodadas para se afastar da zona de rebaixamento, enquanto o Atlético-MG segue em busca de uma posição ainda mais confortável na tabela.

Próximos compromissos

Devido à pausa para a data FIFA, ambas as equipes só voltam a campo pelo Brasileirão no dia 15 de setembro. O Grêmio enfrentará o Red Bull Bragantino no Estádio Nabi Abi Chedid, às 16h (horário de Brasília). Já o Atlético-MG visitará o Bahia na Arena Fonte Nova, às 18h30.

Antes da paralisação, o Atlético-MG ainda tem um importante compromisso pela Copa do Brasil. O time mineiro enfrentará o São Paulo na partida de volta das quartas de final, na próxima quinta-feira, às 21h45, na Arena MRV. No primeiro confronto, o Atlético-MG venceu por 1 a 0.