Alta Floresta - Segunda-Feira, 16 Set 2024

Corinthians vence Flamengo em jogo disputado na Neo Química Arena

NovidadeMT

Neste domingo, o Corinthians venceu o Flamengo por 2 a 1 na Neo Química Arena, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo do Timão frustrou o retorno do técnico Tite a Itaquera e, pelo menos temporariamente, tirou a equipe da zona de rebaixamento.

Detalhes da partida

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. Aos 25 minutos, Talles Magno abriu o placar para o Corinthians, cabeceando um cruzamento preciso de Yuri Alberto. No entanto, a vantagem durou pouco. Aos 33 minutos, José Martínez cometeu um pênalti ao tocar a bola com a mão, e Pedro converteu a cobrança, empatando o jogo para o Flamengo.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou mais determinado. Aos 15 minutos, Romero recebeu um passe desviado de Rodrigo Garro e, frente a frente com o goleiro Rossi, marcou o gol da vitória para o Timão. A partir daí, o Corinthians recuou suas linhas e conseguiu segurar o resultado, apesar da pressão do Flamengo.

Análise do jogo

O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio de ações. Aos 11 minutos, o Corinthians teve sua primeira chance com Garro, mas o goleiro Rossi fez a defesa. Aos 15 minutos, o Flamengo respondeu com Bruno Henrique, que obrigou Hugo Souza a fazer uma boa defesa.

O Corinthians abriu o placar aos 25 minutos com Talles Magno, que cabeceou um cruzamento de Yuri Alberto. Quando o Timão parecia controlar a partida, José Martínez cometeu um pênalti aos 33 minutos, e Pedro empatou para o Flamengo.

No segundo tempo, o Flamengo quase virou o jogo aos seis minutos, quando Pedro finalizou de esquerda para fora. O Corinthians respondeu imediatamente com Matheus Bidu, que cabeceou sem direção após cruzamento de Fagner.

Aos 15 minutos, Romero colocou o Corinthians novamente na frente, aproveitando um passe desviado de Rodrigo Garro. Com a vantagem, o Timão recuou e negou espaços ao Flamengo, que teve dificuldades para criar chances claras de gol.

Nos acréscimos, o Corinthians perdeu Yuri Alberto, expulso após uma falta dura em Wesley. A confusão resultou também nas expulsões de Cacá e Alcaraz, mas o Timão conseguiu segurar a vitória.

O Corinthians agora se prepara para enfrentar o Juventude na Copa do Brasil, enquanto o Flamengo busca recuperação contra o Bahia. A vitória trouxe alívio para o Timão, que luta para se afastar da zona de rebaixamento, enquanto o Flamengo precisa ajustar sua estratégia para manter-se nas primeiras posições do campeonato.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Corinthians subiu para a 16ª posição na tabela, somando 25 pontos. O Flamengo, por sua vez, permanece na 4ª colocação, com 44 pontos.

O próximo compromisso do Corinthians será na quarta-feira, dia 11, pela volta das quartas de final da Copa do Brasil, contra o Juventude. O Flamengo enfrentará o Bahia no dia seguinte. Pelo Campeonato Brasileiro, o Timão visitará o Botafogo no sábado, dia 14, enquanto o Flamengo receberá o Vasco no domingo.